
Spaghetti all'Amatriciana
Ingredienti per 4 persone:
4 etti di spaghetti numero 5
2 etti di guanciale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scatola di pelati
Olio d'oliva
1/2 cipolla
origano
sale fino e grosso
Peperoncino rosso
Pecorino Romano grattugiato
Preparazione
Fate rosolare la cipolla e il guanciale tagliato a
quadrettini nell'olio d'oliva
aggiungete l'origano il sale e il vino bianco che
lascerete evaporare, una volta fatto il soffritto
aggiungete i pelati e il peperoncino se è di quelli
piccantissimi mettetene un pizzico , semmai assaggiate prima il sugo
aggiungerne si potrà sempre, ma togliere il
piccante è difficile
nel frattempo avrete messo a bollire dell'acqua salata e
appena alza il bollore buttate gli spaghetti che
una volta cotti salterete in padella con il sugo ...una
bella spolverata di pecorino romano e
Buon Appetito
|