Spaghetti all'Amatriciana

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 etti di spaghetti  numero 5

2 etti di guanciale

1/2 bicchiere di vino bianco

1 scatola di pelati

Olio d'oliva

1/2 cipolla

origano

sale  fino e grosso

Peperoncino rosso

Pecorino Romano grattugiato

 

 

Preparazione

 

Fate rosolare la cipolla e il guanciale tagliato a quadrettini nell'olio d'oliva

aggiungete l'origano  il sale e il vino bianco che lascerete evaporare, una volta fatto il soffritto

aggiungete i pelati e il peperoncino se Ŕ di quelli piccantissimi mettetene un pizzico , semmai assaggiate prima il sugo

aggiungerne si potrÓ sempre,  ma togliere il piccante Ŕ difficile

nel frattempo avrete messo a bollire dell'acqua salata e appena alza il bollore buttate gli spaghetti che

una volta cotti salterete in padella con il sugo ...una bella spolverata di pecorino romano e

 Buon Appetito