Canederli

Piatto tipico Tirolese, che va gustato o in brodo di carne oppure sono ottimi accompagnati dal Goulasch

Ingredienti x 4 persone:

 

300 gr di pane raffermo
100 ml di latte
50 gr di burro
una cipolla tritata
100 gr di Speck tagliato a cubetti piccolissimi
un mazzetto di prezzemolo tritato
4 uova
15  gr di farina
un litro di brodo di carne
sale e pepe q. b.

 

Preparazione

Lasciare il pane tagliato a quadratini piccoli amorbidire nel latte. Cuocere, intanto, la cipolla tritata con il burro e un cucchiaio di brodo. Quando sarà morbida aggiungervi il pane strizzato, lo speck tagliato a dadini, , il prezzemolo tritato e la farina . Quando l'impasto sarà freddo aggiungere le uova e regolare il sale e pepe. Formare delle palle di media grandezza e cuocerle nel brodo. Servirle o con il goulasch o come minestra nel brodo di carne

Buon Appetito