ecco la
ricetta di una torta particolare che per le feste di natale potete anche
fare rettangolare e poi tagliare in piccoli pezzetti e disporli su un
vassoio come biscotti
LINZER
TORTE (TORTA DI LINZ)
Ingredienti:
300-350 g circa di farina
250 g di burro freddo a pezzetti
250 g di zucchero
250 g di mandorle macinate non sbucciate
2 uovo grosse o 3 piccole
1 cucchiaio da minestra raso di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
scorza di un limone
2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
marmellata di mirtilli rossi per il ripieno
1 tuorlo
Con un coltello battete tutti gli ingredienti sulla spianatoia, quindi
impastateli rapidamente fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se
risultasse appiccicosa aggiungete altra farina).
Fatela riposare in frigorifero almeno un'ora.
In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta.
Spalmatela, tranne che sul bordo, di marmellata.
Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei
bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla
marmellata.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° per 45 minuti
circa.
Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a
velo. È ancora più gustosa dopo due o tre giorni.
Questa foto é stata fatta da me e dietro la mia torta potete vedere il mio
monitor ...ehehehehehe
 
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