ecco la ricetta di una torta particolare che per le feste di natale potete anche fare rettangolare e poi tagliare in piccoli pezzetti e disporli su un vassoio come biscotti

LINZER TORTE (TORTA DI LINZ)

Ingredienti:

300-350 g circa di farina

250 g di burro freddo a pezzetti

250 g di zucchero

250 g di mandorle macinate non sbucciate

2 uovo grosse o 3 piccole

1 cucchiaio da minestra raso di cannella

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

scorza di un limone

2 cucchiaini rasi di lievito in polvere

marmellata di mirtilli rossi per il ripieno

1 tuorlo


Con un coltello battete tutti gli ingredienti sulla spianatoia, quindi impastateli rapidamente fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa aggiungete altra farina).

Fatela riposare in frigorifero almeno un'ora.

In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela, tranne che sul bordo, di marmellata.

Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla marmellata.

Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° per 45 minuti circa.

Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo. È ancora più gustosa dopo due o tre giorni.


Questa foto é stata fatta da me e dietro la mia torta potete vedere il mio monitor ...ehehehehehe