TORTA SACHER

ingredienti per 4 persone:

150gr. cioccolato fondente, 150gr. zucchero, 150gr. burro, 150gr. farina, 5 uova, marmellata di albicocche. Per la copertura:100gr. cioccolato fondente, 75gr. zucchero, 1/2 bicchiere acqua

Iniziate grattugiando il cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolando in modo che non si attacchi. Fate ammorbidire il burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con metÓ dello zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea cui aggiungerete, un cucchiaio alla volta, il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i tuorli d'uovo. Montate a neve soda gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina in modo da mantenere sempre l'impasto morbido, mescolate con molta delicatezza dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia tonda unta e infarinata e fate cuocere per 45minuti circa in forno moderatamente caldo. Dopo che avrete sfornato e fatto raffreddare il dolce, tagliatelo a metÓ orizzontalmente e farcitelo con la marmellata di albicocche, spennellate anche la superficie della torta con la marmellata diluita con 1-2 cucchiai di acqua tiepida. Preparate ora la copertura al cioccolato sciogliendo lo zucchero sul fuoco in mezzo bicchiere di panna liquida fresca, fate intiepidire e poi, mescolando con cura perchŔ si sciolga, unite il cioccolato grattugiato. Rimettete la glassa sul fuoco e fatela ridurre un poco, avrÓ raggiunto la giusta consistenza quando, tuffandone una goccia in acqua fredda, formerÓ una pallina morbida. Spegnete e continuate a mescolare per qualche minuto poi spalmatela sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente. Fate raffreddare in ambiente fresco prima di servire.