TORTA SACHER
ingredienti per 4 persone:
150gr. cioccolato fondente, 150gr. zucchero, 150gr. burro, 150gr.
farina, 5 uova, marmellata di albicocche. Per la copertura:100gr.
cioccolato fondente, 75gr. zucchero, 1/2 bicchiere acqua
Iniziate grattugiando il cioccolato e facendolo sciogliere a
bagnomaria, mescolando in modo che non si attacchi. Fate ammorbidire
il burro, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con metà dello zucchero,
fino ad ottenere una crema soffice e omogenea cui aggiungerete, un
cucchiaio alla volta, il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i
tuorli d'uovo. Montate a neve soda gli albumi con lo zucchero rimasto
e incorporateli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina in
modo da mantenere sempre l'impasto morbido, mescolate con molta
delicatezza dal basso verso l'alto. Versate il composto in una teglia
tonda unta e infarinata e fate cuocere per 45minuti circa in forno
moderatamente caldo. Dopo che avrete sfornato e fatto raffreddare il
dolce, tagliatelo a metà orizzontalmente e farcitelo con la marmellata
di albicocche, spennellate anche la superficie della torta con la
marmellata diluita con 1-2 cucchiai di acqua tiepida. Preparate ora la
copertura al cioccolato sciogliendo lo zucchero sul fuoco in mezzo
bicchiere di panna liquida fresca, fate intiepidire e poi, mescolando
con cura perchè si sciolga, unite il cioccolato grattugiato. Rimettete
la glassa sul fuoco e fatela ridurre un poco, avrà raggiunto la giusta
consistenza quando, tuffandone una goccia in acqua fredda, formerà una
pallina morbida. Spegnete e continuate a mescolare per qualche minuto
poi spalmatela sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente. Fate
raffreddare in ambiente fresco prima di servire.
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